Hamilton vence GP da Alemanha e paga R$ 2,25 por cada real investido

A fase realmente é muito boa para Lewis Hamilton. De ponta a ponta, o inglês venceu o GP da Alemanha, no Circuito de Hockenheim, neste domingo (31/07). Foi sua sexta vitória nas últimas sete etapas, e com isso ele manteve a liderança do Mundial de Fórmula 1. Pelos dados do oddsshark.com/br, o triunfo rendeu R$ 2,25 por cada real de quem acreditou em mais um bom resultado do piloto da Mercedes.

A quarta vitória consecutiva garantiu uma vantagem de 19 pontos sobre Nico Rosberg. Antes disso, chegou a ter ficado 43 pontos atrás.

O alemão, por sua vez, teve um dia para esquecer. Rosberg viu todo seu trabalho no treino classificatório ir embora logo na largada, quando perdeu a primeira posição e foi ultrapassado por Hamilton. O piloto da Mercedes ainda viu Verstappen e Riccardo o ultrapassarem, ficando em quarto.

Partindo para uma estratégia diferente, ainda deu sinais de reação ao ultrapassar Verstappen, mas acabou penalizado com cinco segundos no pit stop pela manobra. Para piorar, perdeu mais tempo no box com uma falha da sua equipe. Restou então se contentar com o quarto lugar na corrida. Rosberg era um dos favoritos do dia e pagaria R$ 1,95 em caso de vitória. Com a posição final, rendeu R$ 1,12 em cima de cada real investido para um encerramento de corrida entre os seis melhores.

Com uma das Mercedes fora da jogada, o pódio caiu no colo dos dois pilotos da Red Bull. Em corridas tranquilas, Daniel Ricciardo e Max Verstappen não foram incomodados e terminaram em segundo e terceiro, respectivamente. Quem acreditou em Ricciardo no segundo lugar faturou R$ 0,72 de lucro em cima de cada R$ 1. Já Verstappen, em terceiro, deu lucro de R$ 1,20.

Na briga entre os pilotos da Ferrari, Sebastian Vettel se aproveitou de uma boa largada e manteve a quinta posição até o final. Quem investiu que ele ficaria entre os seis melhores recebeu R$ 1,36 por cada R$ 1,00. Kimi Raikkonen teve que se contentar com a sexta posição, e também dentro top 6 pagou os mesmos R$ 1,36.

Se as primeiras posições não tiveram emoções nem mesmo com a chuva, restou a briga pelo top 10 ser disputado. Já na reta final, Sergio Pérez e Alonso duelaram pela décima posição e para levar pelo menos um pontinho da corrida. Melhor para o mexicano, que conseguiu ultrapassar o espanhol e entrar na zona de pontuação. A posição rendeu R$ 1,33 para quem acreditou que o piloto chegaria entre os dez melhores. Também no top 10, Nico Hulkenberg foi o sétimo e pagou R$ 1,28. O oitavo foi Jenson Button, que rendeu R$ 1,90. O nono, Valtteri Botas, deu R$ 1,30.

Brasileiros seguem com péssimos resultados

Foi mais um dia ruim para os brasileiros na Fórmula 1. Depois de largar em décimo, Felipe Massa teve dificuldades desde a primeira volta, quando foi tocado por Jolyon Palmer. Sem conseguir render, viu carros e mais carros o ultrapassarem até decidir abandonar. Caso conseguisse manter pelo menos a 10ª posição da largada renderia lucro de 50% em cada real investido. Já Felipe Nasr sofreu com os problemas de sua Sauber mais uma vez e decidiu abandonar no fim, quando estava em último.

Campeonato

Após 12 etapas, o Mundial de Pilotos tem Hamilton na primeira posição, com 217 pontos. Rosberg é o segundo colocado, com 198. A terceira posição é de Ricciardo, com 133, seguido por Kimi Raikkonen, com 122, e Sebastian Vettel, com 120. Dos brasileiros, o melhor é Felipe Massa em nono, com 38. Nasr ainda busca os primeiros pontos em 2016. Agora, a Fórmula 1 tem uma pausa de quase um mês e retorna no dia 28 de agosto, no GP da Bélgica, em Spa-Francorchamps.

Lewis Hamilton é o mais cotado para conquistar o campeonato e renderá lucro de 20% em quem investir no seu título. Nico Rosberg, pagará R$ 4,50 por cada real investido em caso do seu triunfo no fim do ano. Longe na classificação, Sebastian Vettel, Daniel Ricciardo, Max Verstappen e Kimi Raikkonen pagarão alto em caso de surpresa. O alemão da Ferrari dará R$ 151,00 caso salte de quinto para primeiro no Mundial de Pilotos. Já Ricciardo, atual terceiro colocado, dará R$ 201,00 em caso de título. O novato Verstappen pagará R$ 401,00, enquanto Kimi Raikkonen R$ 501,00. Caso algum outro piloto leve o Mundial, o investidor que acertar irá faturar incríveis R$ 4.500,00 de lucro em cima de cada real. Para isso, um piloto como Vallteri Bottas teria que tirar uma diferença de 158 pontos em relação a Hamilton.